千葉のたけのこ

| コメント(0) | トラックバック(0)

毎年、千葉の小山さんからたけのこが送られてきます。

さっそく米ぬかと鷹の爪であくぬきをしました。

千葉たけのこ.jpg

ビンつめにして冷蔵庫で保管します。

もちろん、煮沸沸騰してあります。

たけのこビン詰め.jpg

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://m-michinoku.jp/mt/mt-tb.cgi/130

コメントする

このブログ記事について

このページは、民宿みちのくが2010年4月20日 23:46に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「こごみ採りに新潟に遠征」です。

次のブログ記事は「行者にんにく」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。