朝のデザート

朝食の最後に手作り焼きリンゴ。

紅玉の酸味とアイスは相性抜群!

もちろんアイスも自家製です。

男性も残さず食べてくれますョ~。

091025焼きリンゴ.jpg

最近の男性は甘いものも喜びます。

みっちゃんの
 焼きリンゴレシピ

 ・紅玉(なければ他のリンゴ)
 ・グラニュー糖
 ・バター
 ・バニラアイス(又はホイップクリーム)

 分量は計った事がないのでわかりません。ゴメンなさい

 芯をくり抜いたところにグラニュー糖、バターを入れて少々、電子レンジでやわらかくしてから、オーブンで焼きます。

朝の忙しい時間短縮のため

アツアツにバニラアイス とろ~っと・・・とろけておいし~い!

 

「民宿みちのく」のホームページ
https://m-michinoku.jp/

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です