栗を水から煮て、鍋の周りがフツフツしてきたら、
火を止めたお湯をすててさっと水洗い
丁寧に鬼皮をむきます。
皮が軟らかくなっているのでサッとむけます。
こんな感じです。
少し傷がついたのは渋皮をきれいに剥いて栗ごはん!
生の栗を入れるよりおいしいと私は思っています。
きれいに剥けた栗は重曹をいれて渋皮煮。何回か水を変えてアクをとって
三温糖でゆっくり煮ます。三温糖のほうがやさしいい味
栗を水から煮て、鍋の周りがフツフツしてきたら、
火を止めたお湯をすててさっと水洗い
丁寧に鬼皮をむきます。
皮が軟らかくなっているのでサッとむけます。
こんな感じです。
少し傷がついたのは渋皮をきれいに剥いて栗ごはん!
生の栗を入れるよりおいしいと私は思っています。
きれいに剥けた栗は重曹をいれて渋皮煮。何回か水を変えてアクをとって
三温糖でゆっくり煮ます。三温糖のほうがやさしいい味